История бренда BMW

Наверное, на планете сложно найти человека, который не знает что такое BMW. Bayerische Motoren Werke – в переводе Баварские моторные заводы. Занимается компания выпуском мотоциклов, легковых и спортивных автомобилей. 

Еще в 1913 году, больше ста лет назад, в Германии в городе Мюнхен  было основано две авиамоторные компании владельцами которых были – Карл Рапп и Густав Отто.

Густав Отто сын Николауса Августа Отто, изобретателя двигателя внутреннего сгорания.

В последствии начала Первой мировой войны,  количество выпускаемой продукции значительно выросло. Карл  и Густав объединили свои компании в одну и 1917 году появилась, уже так всем известная, компания Bayerische MotorenWerke.

Логотипу BMW в этом году 88 лет!BMW

Эмблема, которая существует с 1929 года, не изменилась по сегодняшний день.

Согласно  Версальскому договору после окончания войны были запрещен выпуск авиационных моторов. В связи с этим стали выпускать мотоциклетные моторы и мотоциклы. В 1923 году был выпущен R32 – скоростной и надежный мотоцикл. Но, к сожалению, это не спасало сложную финансовую ситуацию, в которой оказалась компания. 

BMW
R32. 1932 год

BMW покупают бизнесмены Готаер и Шапиро. В 1928 году были приобретен новый завод  в городе Айзенах, а также лицензию на производство малолитражек Dixi.  Именно Dixi и стал первым автомобилей компании BMW.

Dixi
Dixi

Первый спортивный автомобиль BMW 328 был выпушен еще в 1936 году.

Картинки по запросу BMW 328 1936 год

 

После начала Второй Мировой Войны компания снова начинает выпуск авиационных двигателей. но с завершением войны, компания снова находиться в труднейшем финансовом состоянии, так как часть заводов оказалась в советской оккупационной зоне.

В 1999 году был презентован БМВ X5, который по сегодняшний день считается одним из самых популярных и желаемых автомобилей. 
В 2013 году презентовали БМВ i3 и гибрид i8.

BMW i8
BMW i8

На официальном канале Youtube новое видео.
Интерьер нового БМВ X3 демонстрирует непревзойденную пригодность и чистоту, качество материала и даже более классный и роскошный, чем его предшественник.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий